Lays
- 14
- 29
Обратите внимание, пользователь заблокирован. Крайне не рекомендуем заключать сделки с этим пользователем,
Всем привет, сегодня расскажу вам как написать своего бота ВК рулетку на NODE.JS! Если эта тема наберет 20 симпатий, я сделаю вторую часть.
И так, для начала необходимо сделать следующее:
Установить NODE.JS - nodejs.org
Я буду работать в IDE Visual Studio Code, вы можете так же её скачать, она бесплатна. Если хотите, можете использовать другую.
После установки NODE.JS, создаем где-нибудь папку в которой будет наш бот.
Добавляем эту папку в VS Code. Открываем терминал в VS Code с помощью сочетания клавиш Ctrl + ` / Ctrl + Ё
Прописываем следующую команду:
Далее, прописываем еще пару команд:
Создаём ключ доступа и даём все разрешения, нужны все для дальнейшей работы бота, в случае если нам понадобиться узнать, лайкнул ли пользователь определённый пост в группе, добавлять фотографии, выставлять посты, узнавать товары и т.д
Далее переходим во вкладку Long Poll API, ставим такие же настройки как у меня:
Обязательно не забудьте включить сообщения сообщества и возможности ботов.
Переходим в VS Code, создаём в нашей папке файл index.js, пишем в нем следующий код:
Я написал простейший код, в котором мы сделали так, чтобы на каждое сообщение пользователя, бот приветствовал его.
Чтобы распознавать определенные команды необходимо дописать ( до функции start() ) следующий код:
Теперь, когда человек напишет сообщения с подобным текстом:
На этом все, во второй части мы подключим базу данных MYSQL и сделаем регистрацию пользователей.
Всем удачи и пока)
И так, для начала необходимо сделать следующее:
Установить NODE.JS - nodejs.org
Я буду работать в IDE Visual Studio Code, вы можете так же её скачать, она бесплатна. Если хотите, можете использовать другую.
После установки NODE.JS, создаем где-нибудь папку в которой будет наш бот.
Добавляем эту папку в VS Code. Открываем терминал в VS Code с помощью сочетания клавиш Ctrl + ` / Ctrl + Ё
Прописываем следующую команду:
Нажимаем ENTER на всех вопросах.npm init
Далее, прописываем еще пару команд:
npm i vk-io --save
После чего, создаем группу ВК.npm i nodemon -g
Создаём ключ доступа и даём все разрешения, нужны все для дальнейшей работы бота, в случае если нам понадобиться узнать, лайкнул ли пользователь определённый пост в группе, добавлять фотографии, выставлять посты, узнавать товары и т.д
Далее переходим во вкладку Long Poll API, ставим такие же настройки как у меня:
Обязательно не забудьте включить сообщения сообщества и возможности ботов.
Переходим в VS Code, создаём в нашей папке файл index.js, пишем в нем следующий код:
JavaScript:
const { VK } = require("vk-io"),
vk = new VK({
token: "токен вашей группы",
apiMode: "parallel",
pollingGroupId: "цифровой id вашей группы"
});
vk.updates.use( async (mes, next) => {
if ( mes.senderType != "user" ) return;
user = await vk.api.users.get({
user_ids: mes.senderId
});
mes.send(`Здравствуйте, ${user[0].first_name}!`)
try {
await next();
} catch ( e ) {
console.log(e);
}
});
async function start(){
await vk.updates.startPolling();
console.log("Бот успешно запущен");
}
start().catch((e) => {
console.error(e);
});
Чтобы распознавать определенные команды необходимо дописать ( до функции start() ) следующий код:
JavaScript:
vk.updates.hear(/^(Привет|Ку|Дарова)/iu, async mes => {
return mes.send("Приветствую вас!")
})
- Привет
- Ку
- Дарова
На этом все, во второй части мы подключим базу данных MYSQL и сделаем регистрацию пользователей.
Всем удачи и пока)