• Данный материал предоставлен сайтом исключительно в ознакомительных целях.
    Администрация не несет ответственности за его содержимое. По всем жалобам пишите на почту abusevhguru@yandex.ru

[Длиннопост] Мой опыт открытие рулетки и ее пиара

wegfewgewgw

Premium
Реакции
137

wegfewgewgw

• 364
  • 137
Всем привет,время позднее(2 часа но по Мск на момент составление данного поста) и мне скучно.
Вот,решил написать что и как я делал в своем проекте.
С чего бы начать...

Часть #1:
Начну пожалуй с того,что я решил идти не по пути всех,а придумать что-то новое и тут мне в голову пришло создать сайт скандинавского аукциона,который был заточен под CS:GO.
Таких сайтов было по пальцам одной руки пересчитать и все буржуйские.
В продаже на тот момент ничего подобного не было еще.
В паблике уж тем более, и я бы никогда не брал из паблика ничего в рабочую версию.
Ну и соответственно пришлось писать знакомым веб прогерам и начинать пилить данный проект.
Нашел кто будет писать всю веб часть,это был мой очень хороший давний знакомый,ну и он предложил работать пополам,типа он бесплатно пилит весь сайт + закупает шмот,а с меня пиар,оплата сервера,домена и оплата разработки бота на ноде,ибо он не шарил особо в ноде и джсе.
Сайт настрочил он быстро,недели за 2-2.5 + бота написали нам за неделю вроде(точно не помню),писал дикий - результат работы можно посмотреть .
Короче,закупил шмот,закупили рекламы,при этом нихуя не оттестив нагрузки,чтоб больше,чем 2 трейда бот принимал одновременно,да и вообще поступили как распиздяи,но все это можно скосить на неопытность.
Кстати,вот тот сайт:

Поскольку чел,который строчил сайт писал его на codeigniter(фреймворк такой),а там косяков до жопы в этом фрейме,тем более там только вышла 4 версия,он стал с 3 на 4 все переносить,короче там траблов было куча.
В первый же день я купил рекламы во всяких VK пабликах примерно на 20к,народ попер с первых часов,онлайн стабильно держался 90-100 человек пока шла реклама,потом упал до 50-60.Короче,в первый день регнулось почти 500 человек(с 16:00 до 23:59).
Вроде все очень ладе не плохо скажите вы,типа на сайте осталось более 10% от регнутых и тд.НООООО!
Было пару(ну как пару) косяков:
1.Люди получали по рефкам ставки(аналог монет),при чем получали АЖ 10 ставок за 1 рефа,это дохера как мы потом выяснили.Мы сократили сначала до 3,потом до 2.
2.Потом у чела мы увидели почти 200 ставок(он тупо 2 ряда шмота забрал подряд,в общей сложности почти на 25$ и это буквально за час).Я захожу в админку,смотрю,что депозита у этого чела не было,смотрю рефов,кроме пары,все акки новореги и без CS:GO.И тут до меня доходит,что прогер не сделал проверку на CS:GO в аккаунте Steam.При чем этот чел потом по такой же схеме еще с одного акка играл.Пока до нас дошло что и как,он еще и забрал аукцион дня(50$ шмотка какая-то было).Итог: -75$ убытка во второй же день.Прогер сделал проверку,чела этого забанили(оба акка) и вроде все норм пошло.
3.Вроде норм,а вроде не норм.Когда мы продумывали этот аукцион,мы делали по сути копию bonusmall'a с дизайном csgodouble(ну бустрапта классического,хотя прогер зачем-то с нуля нарисовал шаблон o_O).И все было сложно для понимая обычного юзера.Пошагово,как у нас было: Авторизировался>Если по реф,то зашел на страницу рефки>ввел код>получил ставки>перешел на главную страницу>дождался начала аукциона>начал играть>выиграл>пополнил стоимость вещи за которую ты будешь ее забирать>Забрал ее.Согласитесь,вы уже заебались читать,а представьте,как это заебывает пользователя.К этому мы кстати пришли уже после того,как забили на проект.Так что,если вы что-то придумываете,делайте это максимально просто и понятно,чтоб даже даун из психбольницы с явными признаками расстройства личности и желудка(да,бред несу) все смог понять.
4.Потом появилась такая херня,что у нас тупо 1 из 10 человек может задепозитеть шмот.

Это уже третий вроде бы день(без рекламы 2 дня были) и тут я начиная складывать 1+1,когда мне писали в лс и в сообщения группы,что не работает вывод,что не получается задепозитеть,я это пересылал прогеру и он говорил,что все они придурки и там все заебись глянь в админке(А в админке,как потом оказалось выводились только удачные трейды).Когда меня 3 дня одними и теми же ошибками и проблемами заваливают,я уже начинаю бесится и прошу разобраться прогера во всей этой хуйне.Ну он решил чекнуть базу и вон,скрин выше.

Там чет прогер с кем то и с Диким писали какие-то проверки,которых не было почему изначально у дикого в боте,что-то мутили,танцевали с бубном у этого бота и на следующий день выдали вроде как рабочего бота,который все идеально принимал/отправлял.

Все кто не мог вывести за предыдущие 3 дня шмотки сделали это просто в несколько часов и тут мы увидели реальный показатель дел,за 3 дня мы были в минус 200$(без учета рекламы в первый день).Я понимая,что ничего просто так не дается решил продолжить.
5.Появилась трабла,что у людей баланс стал уходить в минус(0_0),ну то есть риал -1.81$.Ах да,кто не понял,у нас были ставки и баланс.За баланс пользователь выкупал шмотку и покупал ставки в магазине.Не сильная проблема,исправили быстро.
6.Потом добавили кнопку покупки ставок на главную,а не только в меню и поплыла вообще вся верстка,при чем "почему" у всех кроме прогера.Тоже поправили почти сразу.
7.Были еще недочеты какие-то мелкие,но это все фигня,потом началась самая страшная вещь.
Поскольку никто из нас не шарил в защите сайтов,при чем стали ддосить в тот день,когда мы снова купили рекламу,там было не на много,где -то на 7к,но все же.Народ привалил и с 40-50 человек,поднялось до 70~.Все по старой схеме,люди тратят ставки,которые они получили по рефке и сваливают,остаются пару тройку человек только.И в тот момент,когда у нас идет аукцион дня(самая дорогая шмотка за день,цена разная была,от 25$ до 100$) сайт тупо падает.Прогер давай писать в тех.поддержку хоста,а там говорят,что хост отрубили из-за большого количества запросов(ddos).Мы начинаем думать,что делать.Я вспоминаю про cloudflare,сначала подрубаем бесплатный тариф.Пишем в ТП,что вроде все улажено,он врубает сайт,сайт работает энное время,только перезапускаем аукционы,отменяем победителя аукциона дня и тут опять ггвп.Сайт пролагал пару минут и лег.Все по той же схеме,пишем в ТП,те говорят,что опять запросы и мы отключаем вас до 6 или на 8 часов,не помню.Время было часов 21~ и мы снова начали думать что делать.Я взял тариф за 20$,пишем в ТП,говорим,что все збс,можно как-нибудь по раньше.Ну короче ТП нам пошла на встречу и врубила хост,время было в районе 12 ночи.Вроде создали аукционы на утро,все было хорошо,утром все проработало,днем тоже,вечером все тот же аукцион дня,к нему я снова прикупил рекламы на примерно ту же сумму,онлайн опять поднялся до 70~ человек и сайт снова начинает лагать,там кто-то выигрывает аукцион дня и мне просто ЛС и ЛС группы зафлудили,человек 20 наверное отписала,что ставки не проходили последние у них и все лагало.Онлайн упал до 40-50,но проблема не решилась и сайт снова ебнулся,его отрубил снова же хостер.Причина все та же.Я уже психую,пошел купил за ебанных 200 бачей защиту это на клауде,думаю ну все,пизда всем,[А по щам?] кто положит.Пару дней и правда отработали ниче так,но все равно,чувствовался ддос,ибо временами сайт лагал и явно не из-за бешенного онлайна.Ну как-то забивали.
Народ стал потихоньку донатить и где-то через 2 недели мы вышли уже на самоокупаемость(150$ шмот,не считая аукцион дня и 100$ реклама /день).Короче,затраты были где-то 30$ в день,а если учесть,что все покупалось на opskins,то мы брали шмотку для аукциона дня на 20-30% дешевле ее стоимости от тп,ну и продавали так же на 20%-30% дешевле.Через 3 недели,я подумал,что пора бы сделать прям огромный пиар,несколько дней думал,что и как сделать,пришел в к выводу,что YT+VK очень и очень не плохой вариант.Тем более в YT стало появляться дохера видео о нашем сайте,где люди играют/выигрывают и тд.А VK уже проверенная тема.И в 1 день просто мы ебанули на 40к рекламы,почти во всех пабликах CS:GO,на каких-то там каналах YT,по всяким форумам я попросил раскидать ссылки,что типа сегодня супер-пупер аукцион дня,нож почти за 200$.И риал народ ебнулся,вот скрин:

Нам пришлось устраивать аж 3 аукциона дня,ибо народа было жесть.
Мы сначала запустили 2 аукциона дня,один на авик какой-то за 30$ и один какие-то ножики анальные за 30$ вроде ну и ждали 22:00 основного аукциона дня и народ.Ближе к этому времени сайт стал нисщадно лагать,ставки так же не залетали,у кого-то вообще страница по овер 100500 минут грузилась,ну короче...Я подумал,что опять ддос и клауд опять не справляется,даже за 200$.
Но оказалось все еще хуже,по сколько на этот нож за 200$ было онлайн больше 230 человек,и кучу трейдов было - веб сокет сервер,на котором все держалось стал тупить + к этому всему еще и ddos походу был(по словам прогера) и все навернулось,нам пришлось убрать все лоты,иначе бы там реально не по 30-40 сообщений в лс было бы,а 300-400.Решили уже на след день с этим разбираться,в группе перед всеми извинился я и пошел спать.

wegfewgewgw

Premium
Реакции
137

wegfewgewgw

• 364
  • 137
Просыпаюсь утром и вижу,что в сообщениях группы овер1000050000 сообщений,захожу и смотрю,что почти у всех баланс,ставки и вещи на вывод пропали.Я пишу прогеру,спрашиваю ВТФ,он говорит,что БД ебнулась,есть старый дамп,но он там почти 2 недельной давности.Не знаю на сколько это правда или он тупо не хотел терять бабки за шмот свои + вроде как наебал с розыгрышем вещей в группе,каких-то левых челов подставил в победители. Но я закрывал глаза на все это,ибо у нас был договор,что скрипт(исходники) я не получаю,типа чтоб не кинул.Ну и после этого онлайн опять скатился до пизды колена(30-40 человек),мы ставили какие-то вещи по 0.5-1$ и прогер сказал,что надо веб сокет переписывать,сервер нормально настраивать и тд и тп.Ах да,забыл уточнить,после того,как начал лагать веб сокет,я купил новый сервак,не за 5$,а за 15$.Думали,что проблема чисто этим решится,но [А по щам?] там.Ну я говорю переписывай,что делать.И я неделю ждал,спрашивал у него что и как.
Он типа "работаю","делаю" ну и под конец следующей недели говорит фразу,которая меня выбесила - "Я устал,у меня депрессия,давая я тебе поставлю сайт,который есть,а там сам как-нибудь",ну и я сказал,что об этом думаю всем.Как-то так история данного проекта и закончилась.

Часть #2:
Обменник.

После всей той херни,что произошла с аукционом я решил подзабить на всякую онлайн мишуру и заняться усилено своим оффлайн бизнесом,который,на то время,приносил очень не плохой заработок.
Прошел где-то месяц и чет смотрю сообщение от прогера.Слово за слово он там показывает проект cs.money вроде он назывался.Говорит,типа надо делать аналог,только с более адекватными процентами.Я чет посмотрел на это,сказал,что мне это не совсем интересно,но попробовать стоит.

Я там дал денег на заказ скрипта,ибо в то,что будет нормально сделан скрипт,если его пилить будет он сам,там шансов не много.Вышел он в 15к,если мне память не изменяет.
Как пиарить данное чудо я не знал, ибо это такая,своеобразная вещица.
Чет прошла неделя,Другая - ничего не было,ну я особо и не следил,ибо у меня большой заказ поступил в моем основном бизнесе и я занимался им.

Проходит еще время и тут я чет залип играть в рулетку на csgofast и csgopolygon.И тут мне в голову пришло сделать аналог,только с определенными фишками.

Часть #3:
Самая интересная часть - Дабла

Сайт как и всегда был написан с нуля,так же мы придумали пару фишек особых,которых не было на других проектах.Ах да и писал тот же прогер,что и обменник,поэтому все работало четенько,ну кроме там одной вещицы,которую быстро поправили.
Мы запустили сайт,раскидали ссылки по паре форумов и ушли заниматься своими делами,я в частности ЛАН турнир проводил у себя в городе и было вообще не до сайта.И тут я вижу на телефоне сообщение - "Ты видел что на сайте твориться?"
Я захожу и вижу онлайн в 100+ человек.
И не могу понять WTF.

Потом до меня дошло,что мы опять накосячили,на этот раз снова с реф.системой.
Мы давали аж по 2$ на реф счет.Но с отыгрышем,то есть надо было отыграть эти 2$ и как назло было куча везунчиков,которые суки отыгрывали и увеличивали.
Через 3 дня у нас был банк у юзеров почти в 500$,при этом где-то на 300$ уже вывели шмота.
И прогер не придумал ничего лучше как в один прекрасный день взять и у всех обнулить поинты с фразой "Все спасибо за бета тест",народ конечно прихуел как и я,а он говорит как бы мы выплачивали,шмот не успеваем покупать и тд и тп.Хотя у меня было куча вариантов решений данной проблемы,при чем и чтоб пользователи остались рады и мы не особо много бабла просрали.
Конечно же еще он уменьшил потом рефку до 0.2$ и рулетка подсдохла,онлайн был от 10 до 20 человек+-.

Последнее редактирование:

wegfewgewgw

Premium
Реакции
137

wegfewgewgw

• 364
  • 137
А сейчас я уже по сути один,с нанятыми прогерами и дизайнерами пилю 3 проекта,один из которых вы можете найти тут:

При чем имея уже достаточно обширный опыт.

Может быть,когда-нибудь я буду добрым и солью все что у меня есть из скриптов,дизайнов,ТЗ,наработок и тд в паблик.
А там много всего интересного и того,чего вы никогда в паблике не найдете.

wegfewgewgw

Premium
Реакции
137

wegfewgewgw

• 364
  • 137
Выводы,которые я сделал за последние пару лет:

1.Не экономьте на защите сайта.
2.Не экономьте на сервере для сайта.
3.Работайте только с людьми в которых вы уверены на все 10000%.
4.Любой проект требует первоначальных затрат и от этого никуда не денешься.
5.Никогда не сдавайтесь и идите до конца.
6.Никогда не работайте с паблик скриптами,ни к чему хорошему это не приведет.
7.Прорабатывайте все от и до.То есть каждую мелочь в дизайне,в самом сайте,вы сами должны для себя понимать что и как должно работать.
8.Постарайтесь придумать что-то новое и необычно,что может привлечь пользователей.
9.Автоматизация на все 99.9% - это лучший вариант,который можно представить,ибо если все автоматизировано и работает без проблем,вам и остаётся только собирать деньги))

R3spawn

Легенда
Реакции
1,307

R3spawn

• 881
  • 1,307
Ор выше гор, особенно про "опыт"
Сколько + вышел в итоге? Я так понял что все очень плохо вышло, нет?
В какое время это было? Год назад? Сейчас вообще VK и YouTube не дает трафика

На счет идеи - людям вообще насрать на твою задумку, они обосрут все что можно, также им наплевать на дизайн.

wegfewgewgw

Premium
Реакции
137

wegfewgewgw

• 364
  • 137
Ор выше гор, особенно про "опыт"
Сколько + вышел в итоге? Я так понял что все очень плохо вышло, нет?
В какое время это было? Год назад? Сейчас вообще VK и YouTube не дает трафика

На счет идеи - людям вообще насрать на твою задумку, они обосрут все что можно, также им наплевать на дизайн.
В + не вышел.Но об этом ни капли не жалею.Зато приобрел много новых знакомств,набрался каких-то знаний.А деньги это уже второстепенное,для меня по крайне мере.
Все началось весной 2к16.Почти год назад.

Плевать на задумку?Если эта задумка будет выглядит так,как будто на ней юзеру будет очень просто бабла поднять - они побегут вприпрыжку.А насчет дизайна-это уже кому как,мне если не нравится дизайн сайта,если юзабилити говно,то какой там уже функционал мне просто по барабану.

R3spawn

Легенда
Реакции
1,307

R3spawn

• 881
  • 1,307
В + не вышел.Но об этом ни капли не жалею.Зато приобрел много новых знакомств,набрался каких-то знаний.А деньги это уже второстепенное,для меня по крайне мере.
Все началось весной 2к16.Почти год назад.

Плевать на задумку?Если эта задумка будет выглядит так,как будто на ней юзеру будет очень просто бабла поднять - они побегут вприпрыжку.А насчет дизайна-это уже кому как,мне если не нравится дизайн сайта,если юзабилити говно,то какой там уже функционал мне просто по барабану.
Знаю одного мальчика, который уже долгое время делает супер-пупер уникальный проект, с деньгами, руками и головой, но идеализм нас с ним губит, он поймет о ком я пишу. :))) лично я хочу чтобы все и всегда было идеально, но такому не бывать.
Это тебе, как и мне, важен дизайн, но нашему СНГ (и не только) коммьюнити детишек просто насрать на твой функционал, ты будешь жопу рвать, доводить все до такого апогея, что даже и представить не мог, но все тщетно. Сами люди, или как раз это сообщество детишек ведут себя как шлюхи, бегая с одного "проекта" на другой, такое относится почти ко всем сферам деятельности, их невозможно заставить усидеть ровно на одном месте. Ты им и функционал, и дизайн новый, и плюшки, и всякие ачивки, лвл, привилегии, полный feedback от админа, но нет... увы :(
Желаю тебе выйти в плюс, а не тратить деньги в бездну.

wegfewgewgw

Premium
Реакции
137

wegfewgewgw

• 364
  • 137
Знаю одного мальчика, который уже долгое время делает супер-пупер уникальный проект, с деньгами, руками и головой, но идеализм нас с ним губит, он поймет о ком я пишу. :))) лично я хочу чтобы все и всегда было идеально, но такому не бывать.
Это тебе, как и мне, важен дизайн, но нашему СНГ (и не только) коммьюнити детишек просто насрать на твой функционал, ты будешь жопу рвать, доводить все до такого апогея, что даже и представить не мог, но все тщетно. Сами люди, или как раз это сообщество детишек ведут себя как шлюхи, бегая с одного "проекта" на другой, такое относится почти ко всем сферам деятельности, их невозможно заставить усидеть ровно на одном месте. Ты им и функционал, и дизайн новый, и плюшки, и всякие ачивки, лвл, привилегии, полный feedback от админа, но нет... увы :(
Спасибо)Пока что первый конструктивный пост)

chi3oo

Заблокирован
Реакции
50

chi3oo

• 150
  • 50
Обратите внимание, пользователь заблокирован. Крайне не рекомендуем заключать сделки с этим пользователем,
Ты уже мои ставки (лаунж систему) поднял?)

gdrjns

Местный
Реакции
69

gdrjns

• 65
  • 69
Именно по этому надо их доить как можно жестче.

wegfewgewgw

Premium
Реакции
137

wegfewgewgw

• 364
  • 137
А что он хотел получить за 10к?
P.s Даже кажется 5-8к было.
За 8к я хотел получить нормально работающего бота и не более.
Мне кажется это нормальная цена для трейд бота.
Если учесть,что ни какой работы с сайтом/другими какими-то вещами от тебя не требовалось.
Ты вон,за 12к рулетки продаешь.

madmad

Новичок
Реакции
13

madmad

• 156
  • 13
Мой опыт открытие рулеток.

Создал ксгомэд. Ему 3 дня. Его скрипт захотел купить 1 клиент. Продал. Вложил деньги в рекламу, вместо игроков пришли админы которые хотели такую же. Потом не помню что произошло, но прибыль перевалил за горы, а ксгомэд стал демо сайтом.

Лайков мне понаставили быстро!

wegfewgewgw

Premium
Реакции
137

wegfewgewgw

• 364
  • 137

Создал ксгомэд. Ему 3 дня. Его скрипт захотел купить 1 клиент. Продал. Вложил деньги в рекламу, вместо игроков пришли админы которые хотели такую же. Потом не помню что произошло, но прибыль перевалил за горы, а ксгомэд стал демо сайтом.

:D

test227test227

Опытный
Реакции
104

test227test227

• 219
  • 104

Да, в этом плане ты молодец, без сарказма.

Сверху