Арбитраж с @eiodev t.me/eiodev

histohe

Premium
Реакции
70

histohe

• 299
  • 70
Всех приветствую, администрация прошу разрешить спор с @eiodev Дмитрием

За проекты было оплачено предоплата в размере 71 500 рублей, инвестором был закрыт проект и следственно запросили предоплату обратно у Дмитрия (манибэк) на что он возразил, и сказал чтоб 100% манибэка быть не может.

На самом деле работы было выполнено 0 абсолютно ничего, вообще ничего за исключением "консультаций" и "потраченного времени" в ожидании инфы от нас.

И сейчас Дмитрий просит 40% от общей суммы на 0 выполненых работ, это норма? 40% за ничего это на секунду 28 600 рублей.

Прошу разрешить данный спор, и добиться от Дмитрия 100% манибэка.

Frytu

Premium
Реакции
22

Frytu

• 227
  • 22
О нет, чел хуесосит других, а сейчас сам поступил как бездарь :prison:

histohe

Premium
Реакции
70

histohe

• 299
  • 70
eiodev, не в первый раз вижу как он в разных темах пытается кого-то задеть / унизить, показав этим что он лучше :roflanWho:
Как к человеку и прогеру к нему претензий нет, но залутать мани с пустого места такое себе...

Alex13

Капитан
Реакции
151

Alex13

• 519
  • 151
Ну как к прогеру у меня тоже претензий нет, но ведёт он себя на форуме очень ЧСВшно
тут речь не про то как он себя ведет, а про то что хочет получить сумму превышающую реальную стоимость.
Этот вопрос решить довольно просто!

Если договор был на почасовую оплату или заранее был уведомлен клиент про удержание суммы/процента, то соответственно он в праве запросить сумму,
соизмеримую с затраченным временем (даже при условии выполнения 0% работ) ибо человек не мог взять другой заказ,
тратил свое время в ожидании в пустую.

Если же подобного договора не было, клиента заранее не уведомили что расторжение договора влечет за собой
оплату определенной суммы/процента стоимости работ, тогда @eiodev обязан вернуть полную стоимость предоплаты,
а оплачивать его потраченное время или нет решать уже клиенту. Проще говоря, если клиент добросовестный,
то он компенсирует потраченное время разработчика.

Иного в данной схеме попросту не дано.

histohe

Premium
Реакции
70

histohe

• 299
  • 70
тут речь не про то как он себя ведет, а про то что хочет получить сумму превышающую реальную стоимость.
Этот вопрос решить довольно просто!

Если договор был на почасовую оплату или заранее был уведомлен клиент про удержание суммы/процента, то соответственно он в праве запросить сумму,
соизмеримую с затраченным временем (даже при условии выполнения 0% работ) ибо человек не мог взять другой заказ,
тратил свое время в ожидании в пустую.

Если же подобного договора не было, клиента заранее не уведомили что расторжение договора влечет за собой
оплату определенной суммы/процента стоимости работ, тогда @eiodev обязан вернуть полную стоимость предоплаты,
а оплачивать его потраченное время или нет решать уже клиенту. Проще говоря, если клиент добросовестный,
то он компенсирует потраченное время разработчика.

Иного в данной схеме попросту не дано.
Договора никакого не было, хотя я предлагал сделать его. Я предложил Дмитрию свои условия оплаты его времени так сказать мировая, но он игнорит меня. Теперь буду добиваться 100% манибэка

Alex13

Капитан
Реакции
151

Alex13

• 519
  • 151
Договора никакого не было, хотя я предлагал сделать его. Я предложил Дмитрию свои условия оплаты его времени так сказать мировая, но он игнорит меня. Теперь буду добиваться 100% манибэка
у меня тоже была такая ситуация, 2 месяца я потратил в пустую и брал только мелкие заказы в основном продажа + установка и настройка, потерял довольно много нормальных заказов.
в конечном итоге сошлись на том что мне оплачивают 20% и это при условии что я уже часть функционала сделал, после чего я доработал скрипт и на правах разработчика продаю его, а клиент не против.
В любой ситуации надо оставаться людьми ведь клиент может опять передумать или придумать новый проект, после он обратится в любом случае к тебе а не будет искать кого то.

Lalalalala

Premium
Реакции
98

Lalalalala

• 259
  • 98
Ну накинь ты ему тысяч 10-15 за потраченное время, скорее всего он согласится. Ты сам виноват, что недобросовестного инвестора нашел, который слился

histohe

Premium
Реакции
70

histohe

• 299
  • 70
Ну накинь ты ему тысяч 10-15 за потраченное время, сам виноват, что недобросовестного инвестора нашел, который слился
Дело не в том что инвестор слился, проект заморожен скорее всего уйдет в другое руки.

Я предложил ему 20% и на мировую, но меня игнорит, буду теперь требовать 100% манибэка

Lalalalala

Premium
Реакции
98

Lalalalala

• 259
  • 98
Дело не в том что инвестор слился, проект заморожен скорее всего уйдет в другое руки.

Я предложил ему 20% и на мировую, но меня игнорит, буду теперь требовать 100% манибэка
Что за проект? Отпиши мне в тг, может понравится. Если ищешь нового инвестора, конечно @exyye

einfolked

Капитан
Реакции
134

einfolked

• 289
  • 134

Человек потратил свое время и наверняка проделал какую то работу, он не обязан тебе возвращать больше 50% суммы если это уже было обговорено ранее

einfolked

Капитан
Реакции
134

einfolked

• 289
  • 134
В любом случае обычно такие истории можно решить без проблем мирно, а если мирно не получается - всегда можно через форум. Для этого он и придуман, в частности. Но 100% никто возвращать не будет, это даже звучит смешно

Alex13

Капитан
Реакции
151

Alex13

• 519
  • 151
Человек потратил свое время и наверняка проделал какую то работу, он не обязан тебе возвращать больше 50% суммы если это уже было обговорено ранее
исходя из описания работа не начиналась. соответственно и платить только за потраченное время на ожидание. как я уже писал у меня был подобный опыт 20% в такой ситуации это нормально но не более. к тому же он не пару месяцев ждал как я понял и не месяц.
Хотелось бы послушать и вторую сторону

histohe

Premium
Реакции
70

histohe

• 299
  • 70
Этого не было обговорено, и работы не было выполнено вообще, Я ему предложил 20% за потрачено время мировой вариант, но нет.

А 40% от общей суммы извините меня это перебор за за время, и не такое большое.

Я прежде чем отправлять ему средства сказал ему что давай сделаем договор и все в нем распишем, там были бы эти пункт неустойки и т.п, но он сам отказался от этого, так что о каком оплате времени может идти речь, если в правовом спектре смотреть это просто кидалово на деньги.

Сверху